Андрей Бочаров поручил разработать 10-летнюю программу по развитию Волгограда

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с руководством Волгограда. Он поручил разработать план по комплексному развитию областного центра в течение ближайших десяти лет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, в первую очередь Андрей Бочаров выслушал отчёты мэра Владимира Марченко и первого вице-губернатора Евгения Харичкина об оперативной обстановке, связанной с уборкой дорог. Дорожная ситуация находится под контролем, движение не приостановлено. Также на совещании уделили внимание ситуации с коронавирусом: губернатор отметил, что после новогодних праздников в регионе будет принято решение о дальнейшей организации работы медучреждений.

Однако основной темой совещания стал десятилетний план развития Волгограда. Андрей Бочаров подчеркнул, что при поддержке президента и правительства деградацию муниципального хозяйства удалось остановить, но за десятилетия в Волгограде накопилось много проблем, требующих решения. Среди основных задач – модернизация инфраструктуры и создание современной городской среды, отвечающей интересам горожан.

Андрей Бочаров акцентировал внимание на том, что именно предложения жителей Волгограда должны стать основой концепции развития. При этом он указал, что местным властям следует избегать банального популизма, вместо этого сосредоточившись на сохранении исторических и культурных традиций.

Развитие Волгограда надо рассматривать как составную часть развития большой волгоградской агломерации – Волгоградской области, куда входят все прилегающие к городу муниципальные образования, соединенные со всеми муниципальными образованиями Волгоградской области и соседними регионами страны современной разноплановой транспортной инфраструктурой. Именно это даст синергетический эффект для развития всей Волгоградской области именно такой подход позволит Волгоградской области быть конкурентной современной в динамичном быстро меняющемся мире и позволит Волгоградской области успешно развиваться на десятилетия вперёд.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Десятилетний план по развитию Волгограда будет направлен на превращение города в современный дорожно-транспортный и логистический центр, имеющий первостепенное значение для российской экономики. Помимо дорог и транспорта, среди ключевых направлений определены модернизация сферы ЖКХ, улучшение экологической обстановки, опережающее развитие социальной инфраструктуры, поддержка ярмарочной торговли, более глубокая интеграция острова Сарпинского в городскую среду, сохранение объектов культурного наследия.

В соответствии с распоряжением главы региона власти Волгограда начнут разрабатывать десятилетнюю программу по развитию города уже в этом году.

Источник

Поделитесь новостью