Анна Мелконян не призналась в подстрекательстве к убийству риелтора в Волгограде

В Центральном райсуде продолжается процесс по убийству риелтора Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате. 1 февраля показания дала Анна Мелконян, брат который обвиняется в расправе над потерпевшим. Женщина заявила, что никому не рассказывала о конфликте с Гребенюком и не подстрекала к избиению.

По данным объединенной пресс-службы судов региона, женщина обвиняется по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ, ч.4 ст. 33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ. Анна рассказала суду, что никому из родных и близких, включая мужа, не рассказывала подробности произошедшего у нее с Романом Гребенюком конфликта в родительском чате.

«Когда муж приехал домой и спросил, почему у меня нет настроения, я ответила, что у меня произошла неприятная история в родительском чате, в подробности не вдавалась», — отметила на суде Анна. Она также добавила, что никого не подстрекала защищать ее и мстить. Женщина также отметила, что спустя время узнала о том, что муж все-таки отправил риелтору несколько голосовых сообщений с ее телефона, но она якобы заявила ему, что выступает против общения супруга с Романом.

Следующее заседание, по данным пресс-службы судов, пройдет 3 февраля.

Напомним, в октябре 2020 года брат Анны Мелконян Арсен Мелконян до смерти избил риелтора Романа Гребенюка в отделении банка на глазах у посетителей учреждения. Спустя неделю потерпевший скончался. Как оказалось, Арсен избил его из-за того, что у него произошел конфликт в родительском чате с Анной касательно домашних заданий для их детей. Известно, что в ссоре также был замешан супруг Анны Арман Смбатян. Теперь все трое оказались на скамье подсудимых. Недавно на суде допросили Арсена. Мужчина решил прикрыть родных. Он заявил, будто ни сестра, ни ее супруг не просили его вмешиваться в конфликт между Анной и Романом.

Источник

Поделитесь новостью