«Антиковидную» плазму запасли в Волгоградской области перед новогодними праздниками

Волгоградские медики сформировали запас «антиковидной» плазмы перед новогодними праздниками. В резерве – около двухсот доз донорской крови, которая помогает спасать жизни пациентов с тяжёлым течением коронавируса.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, за всё время заготовки плазмы с антителами региональный Центр крови собрал уже свыше 4,3 тысячи доз донорской крови, из них 4150 уже выданы на переливание. До 30 января включительно волгоградцы, переболевшие коронавирусом и желающие помочь тем, кто сейчас находится в инфекционных госпиталях с COVID-19, могут сдать кровь для плазмы в обычном режиме. Также возможность стать донором будет у волгоградцев 4 и 5 января – в эти дни Центр крови на улице Голубинской будет работать с 8:00 до 11:30. После этого Центр крови и его филиалы временно прекратят приём доноров, он возобновится 10 января.

Напомним, формирование запаса «антиковидной» плазмы – часть кампании по борьбе с эпидемией коронавируса, которая продолжается в Волгоградской области. На сегодняшний день в регионе уже вакцинированы от COVID-19 более 1,3 млн жителей, уровень коллективного иммунитета приблизился к 60%.

Источник

Поделитесь новостью