Банду «барсеточников» осудили в Волгограде после поимки с поличным

Банду «барсеточников» осудили в Волгограде после поимки с поличным

Камышинский городской суд вынес приговор трём жителям региона, которые больше полугода колесили по Волгоградской области, воруя наличные из автомобилей. Все преступники получили реальные сроки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, с июля 2018 по февраль 2019 года трое мужчин разъезжали по региону, выслеживая автомобили бизнесменов. Машины простых волгоградцев троицу не интересовали — они охотились за транспортом индивидуальных предпринимателей и частных фирм, где перевозили крупные денежные суммы наличными. Преступники ждали, когда водитель выходил из автомобиля, отключали сигнализацию с помощью специальных устройств и похищали деньги из салона. За несколько таких «рейдов» они украли примерно 600 тысяч рублей у бизнесменов из Волгограда, Камышинского и Ольховского районов.

В конце концов участников преступной группы застали с поличным, когда они пытались вскрыть очередной автомобиль. Свидетели сообщили о попытке кражи в правоохранительные органы, после чего вычислить злоумышленников было делом техники. Трёх «автоворов» задержали, в их отношении возбудили уголовное дело по статьям о краже в составе организованной группы и о покушении на кражу. Своей вины они так и не признали.

Камышинский городской суд с учётом позиции прокуратуры приговорил участников ОПГ к реальным срокам — каждый из троих преступников получил от пяти до шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник

Поделитесь новостью