Банк «Открытие» договорился с РЭО о совместной работе в сфере обращения с отходами

На полях 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-22) банк «Открытие» подписал соглашение о сотрудничестве с Российским экологическим оператором (РЭО), а также с администрациями Ставропольского края и Владимирской области.

Банк «Открытие» и РЭО начнут совместно выделять средства на инвестиционные проекты в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Банк будет активно участвовать в рассмотрении и последующем финансировании проектов через покупку облигаций ППК на сумму не менее 10 миллиардов рублей. Деньги направят на создание объектов обращения с ТКО, сообщает newsnn.ru.

Обе организации будут обмениваться сведениями об инвестпроектах, разрабатывать совместные продукты для финансирования проектов резидентов экотехнопарков, создаваемых РЭО либо при его участии в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

Также в рамках ПМЭФ банк «Открытие» заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Ставропольского края в финансово-кредитной сфере. Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов отметил, что банк намерен поддержать регион в финансировании проектов социально-экономического, промышленного и инфраструктурного развития края.

Кроме того, банк “Открытие” заинтересован в сотрудничестве с Владимирской областью.

Так, во Владимирской области компания хочет повысить доступность и качество банковских услуг для населения и бизнеса, кредитовать промышленные предприятия с использованием программ поддержки от администрации области.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Убийство ребёнка и закопанная мать шокировали волгоградцев
  2. Новости Волжского . В Волжском проверяют работу пришкольных лагерей
  3. Новости Волжского . В Волжском ещё один выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ
  4. КП Волгоград. В Волгограде на острове Сарпинский подготавливают пляж
  5. КП Волгоград. В Волгоградской области сделают часть скоростной трассы «Юго-Западная хорда»