Беглецов из волгоградской колонии задержали в Ростовской области

Двое заключённых, сбежавших из колонии-поселения №3 в Волгограде, задержаны в соседнем регионе. Они пытались уехать в Краснодарский край автостопом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Волгоградской области, беглых заключённых Георгия Вязовикова и Дмитрия Корнея задержали сотрудники ГИБДД ГУ МВД по Ростовской области во время досмотра автомобилей на контрольно-пропускном посту. Беглецов опознали по ориентировке. Они направлялись в Краснодарский край на попутном автомобиле.

В отношении Вязовикова и Корнея возбуждено уголовное дело по статье о побеге из мест лишения свободы (максимальное наказание – пять лет лишения свободы). Материалы по факту совершения побега направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Напомним, оба заключённых отбывали в Волгограде срок за совершение краж. Для обоих это была первая судимость. 23 декабря Вязовиков и Корней покинули территорию колонии-поселения №3 и пустились в бега, после чего их начали разыскивать в Волгоградской области и соседних регионах.

Источник

Поделитесь новостью