Без света: жители «Бейкер Стрит» гасят долги, а в других ЖК отключения начинаются

«Волгоградэнергосбыт» подвёл промежуточные итоги масштабной кампании, в рамках которой должники в микрорайоне «Бейкер Стрит» остались без электроэнергии. Энергетики собрали уже более 600 тысяч рублей задолженности.

Как только дело дошло до реального отключения электричества, жители престижного ЖК стали погашать долги. На сегодняшний день ПАО «Волгоградэнергосбыт» уже получил более 600 тысяч рублей от неплательщиков. Ещё на 131 тысячу рублей энергетики сделали перерасчёт.

Ещё в октябре суммарный долг жильцов «Бейкер Стрит» за электричество составил более 1 млн рублей. При этом потребителей заранее предупреждали о возможных последствиях неоплаты долгов и просили погасить их как можно оперативнее.

Несмотря на положительные сдвиги в оплате долгов за электроэнергию, отключение неплательщиков продолжается. В ближайшее время эта же участь ждёт жильцов ещё двух престижных жилых комплексов. В преддверии Нового года энергетики начнут отключать свет должникам ЖК «Волжские паруса» и ЖК «Прибрежный».

В ПАО «Волгоградэнергосбыт» подчёркивают, что остаться без электроэнергии останутся не только жители элитных многоэтажек — работа в этом направлении ведётся абсолютно по всем потребителям. Поэтому, чтобы избежать неприятных сюрпризов перед Новым Годом, важно вовремя оплачивать счета.

К тому же в случае отключения придётся не только гасить сумму долга и пени, но и снова платить за повторное подключение, которое обойдётся в 2600 рублей. Заплатить за электроэнергию без комиссии можно в один клик на сайте или в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыта».

Источник

Поделитесь новостью