Бил головой о дверь: волгоградца осудят за садистское воспитание приемного сына

33-летнего жителя Краснооктябрьского района Волгограда осудят за жестокое обращение с приемным сыном, который отстает в психическом развитии.

Три года назад молодой волгоградец решил связать себя узами брака с местной жительницей. У девушки был ребенок от первого брака, рожденный за шесть лет до встречи с новым избранником.

Нового мужа это не смутило, и он обещал воспитывать сына, который отставал в психическом развитии, как своего. Мальчик даже взял отчество нового мужа матери. У семейной пары родилось еще двое детей, и со стороны все было относительно благополучно. Однако выяснилось, что отчим позволял себе садистские выходки.

— Мужчина, желая успокоить или, в зависимости от ситуации, проучить ребенка, который страдает отставанием в психическом развитии, наносил ему однократные удары ладонью или предметами обихода по ягодицам, а также голове. В один из дней, отец нанес мальчику один удар дверью в область головы, — рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Эпизоды, которые следствие вменяет молодому мужчине, произошли в июле 2019 года, марте 2020-го и в августе 2021.

Поскольку травм малолетний не получил, мужчине вменяется не истязание, а относительно мягкая ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По данной статье фигуранту грозит до трех лет лишения свободы, но также она предусматривает и штраф. Добавим, что мужчина ранее не судим и работает автослесарем. В ближайшее время дело поступит в районный суд Волгограда.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском сироту отказались переселять из коммуналки из-за лишних шкафов
  2. Новости Волжского . Под Волгоградом поезд раздавил легковушку на путях: погибла женщина
  3. Волга Медиа. В Волгограде и области вновь снизилась заболеваемость коронавирусом
  4. КП Волгоград. Волгоградский вуз вошел в топ-20 по зарплатам выпускников-юристов
  5. КП Волгоград. Фестиваль лотосов впервые пройдет в Волгоградской области