Бочаров поручил поскорее открыть пляжи и включить фонтаны в Волгоградской области

В Волгоградской области готовятся к сезону повышенных и экстремальных температур. Губернатор Андрей Бочаров поручил усилить контроль за летними лагерями, организовать работу пляжей и фонтанов, а также дал чиновникам ряд других указаний.

По данным областной администрации, в регионе только за 2 месяца утонуло уже 10 человек. В связи с этим, а также надвигающейся жарой глава области поручил принять все меры по обеспечению безопасности людей на пляжах, в том числе организовать работу спасательных постов.

Спасателям вместе с МЧС предстоит также организовать патрулирование акваторий у зон отдыха, а также детских лагерей, а совместно с полицией и общественниками — выявить нелегальные пляжи. Кроме того, специалистам необходимо провести профбеседы с населением и инструктажи с владельцами маломерных судов и других плавсредств.

Кроме того, губернатор поручил завершить оборудование и проверку пляжей на территории всех муниципальных образований.

Руководителям муниципальных образований также поручено при наступлении стабильно высоких температур воздуха обеспечить работу фонтанов, поливочных систем и питьевых фонтанчиков.

В торговых объектах, особенно аптеках, в связи с жарой активизируют работу пунктов здоровья для пенсионеров, где те смогут измерить давление и отдохнуть в прохладе.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Камышине пляж откроется уже 12 июня, а в Волжском купальный сезон стартует с 13 июня.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести. В Волгоградской области 500 человек покусаны клещами
  2. Волгоградская Правда. Москвичку обвиняют в гибели семьи в ДТП под Волгоградом
  3. Городские Вести. В Волгограде за гибель семьи в ДТП будут судить жительницу Москвы
  4. Новости Волжского . На ВТЗ чествовали лучших работников службы экологии
  5. Новости Волжского . В Волгоградской области находят заражённых клещей