Бочаров разрешил волгоградцам праздновать Новый год на открытом воздухе

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров в очередной раз дал задания по обеспечению комплексной безопасности жителей в новогодние праздники. На оперативном совещании он потребовал учитывать непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку при проведении праздничных мероприятий.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что Новый год – традиционно семейный праздник. Таким образом, волгоградцам дали понять, что встречать его большими компания не рекомендуется. А массовые мероприятия в основном возможны только на открытом воздухе.

«На территории муниципальных образований Волгоградской области в эти новогодние каникулы и рождественские праздники будут проведены традиционные массовые мероприятия, в основном на открытом воздухе», – сказал Андрей Бочаров на оперативном совещании в понедельник.

Глава региона попросил волгоградцев учитывать непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку и соблюдать профилактические и ограничительные меры.

Губернатор потребовали выполнить все намеченные мероприятия по обеспечению комплексной безопасности жителей и бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности на территории области. А также поддерживать в постоянной готовности необходимые резервы сил и средств на случай ЧС.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в регионе разрешили проведение утренников и елок в детсадах и школах. Однако мероприятия проходят с ограничениями.

Источник

Поделитесь новостью