Более 40 уголовных дел завели в Волгограде на управляющие компании

Жильцы Центрального, Дзержинского и Кировского района Волгограда массово жалуются в региональный госжилнадзор на рейдерский захват домов управляющими компаниями ООО «УК «Сириус» и ООО «Новый дом». Все материалы переданы в полицию, где начали возбуждаться уголовные дела.

На сегодня только по указанным управляющим компаниям уголовных дел более 40. Расследования в самом разгаре. Речь идет о подделке протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, благодаря чему последние уходили в ведение той или иной управляющей компании.

— Указанные факты стали основанием для возбуждения уголовных дел по Статье 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Примечательно, что компании, к которым возникли претензии у правоохранителей, управляют несколькими сотнями домов Волгограда и имеют в общем не самую плохую репутацию. Но случались и скандалы. В частности, после видеообращения к президенту России Владимиру Путину активиста Алексея Ульянова, который обвинил руководство указанных компаний в рейдерстве.

Последние в свою очередь обвинили активиста в нанесении ущерба деловой репутации и обратились в суд. Тот постановил, что Алексей Ульянов должен удалить видеоролик с обращением к президенту. Сам активист с этим не согласен и намерен оспаривать такой вердикт.

Источник

Поделитесь новостью