Более двух тысяч волгоградцев погубил ковид в ноябре

В прошлом году в Волгоградской области коронавирус больше всего забрал жизней в ноябре. По данным Росстата, в регионе в последний осенний месяц скончалось 2 046 человек, заразившихся COVID-19.

Смертность от коронавируса в Волгоградской области сильно выросла уже в октябре 2021 года. Тогда умерло 1 625 жителей региона, по информации Росстата.

Однако в ноябре зарегистрировано максимальное число умерших за месяц в ковидных госпиталях – 2 046 человек. Рост составил 913,4% по отношению к аналогичному периоду прошло года (224 чел.).

При этом эксперты идентифицировали коронавирус у 1 864 человек. Еще у 182 погибших пациентов ковид только предполагается. Тем не менее COVID-19 назван у всех основной причиной смерти.

В статистику включены еще 730 пациентов, причина смерти которых отнесена к прочим важным состояниям. Среди них – пятеро погибших, у которых COVID-19 оказал существенное влияние на развитие осложнений. В ноябре прошлого года таких пациентов насчитывалось 85.

В декабре региональный оперштаб два раза сообщал о 39 летальных исходах за сутки – это антирекорд. Реально эти смерти произошли в ноябре. Просто на подтверждение причин экспертами ушло больше месяца.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 9 января оперативный штаб сообщил о 15 новых летальных исходах от коронавируса. Эти умершие войдут уже в декабрьскую сводку Росстата.

Источник

Поделитесь новостью