Более пяти тысяч человек погибло от COVID-19 в Волгоградской области

В Волгоградской области впервые за полтора месяца выявлено меньше четырех сотен случаев коронавируса за день. Зато суточная смертность пациентов остается на максимальном уровне.

В воскресенье, 12 декабря, федеральный оперативный штаб сообщил о 398 новых больных COVID-19 в Волгоградской области. Ровно месяц до этого показателя снижался прирост заболевших после достигнутого 12 ноября антирекорда (478 чел.).

В регионе насчитывается уже 122 871 случай заражения новой коронавирусной инфекцией.

К утру сегодняшнего дня врачи выписали 375 пациентов, что почти в два раза меньше, чем в остальные дни текущей недели. За весь период распространения коронавируса волгоградские врачи вылечили 109 749 заболевших. В субботу продолжали лечиться 8 125 пациентов. Сегодня в больницах еще уменьшилось число госпитализированных.

По данным оперштаба, зафиксировано 37 новых летальных исходов среди больных COVID-19, при лечении которых не помогли рекомендации Минздрава. Всего в регионе скончалось от ковида 5 011 человек.

В России впервые с середины октября зафиксировано менее 30 тысяч заболевших коронавирусом за сутки (29 929 чел.).

Накануне в Волгоградской области сократили срок действия отрицательного ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Источник

Поделитесь новостью