Четыре школы закрыли из-за вспышек ОРВИ в Волгоградской области

В Волгоградской области снова наметилось снижение заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Регион смог серьезно отдалиться от эпидпорога. В то же время увеличилось число образовательных учреждений, где на прошлой неделе пришлось приостанавливать занятия.

На 50-й календарной неделе (с 13 по 19 декабря) показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями составил 79,6 на 10 тысяч населения. Зафиксировано снижение на 4% по сравнению с предыдущей семидневкой, по данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В целом регион откатился от недельного эпидпорога на 24%. При этом среди взрослых заболеваемость выше на 53%.

Меньше стали болеть несовершеннолетние. Среди детей в возрасте 0-2 года снижение заболеваемости произошло на 6%, в группе 3-6 лет – на 15%, в группе 7-14 лет – на 12%.

В то же время из-за вспышек ОРВИ в 96 образовательных учреждениях были приостановлены занятия в классах школ, интернатов и колледжей. Четыре школы из-за этого пришлось полностью закрыть в Михайловке, Клетском, Котельниковском и Старополтавском районах.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», неделю назад закрывались на карантин три школы в Волгограде, Нехаевском и Михайловском районах.

Специалисты лабораторно выявляли на 50-й календарной неделе вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, РС-вирус, риновирус, метапневмовиурс, COVID-19). Также продолжает циркулировать грипп типа А/H3N2.

Источник

Поделитесь новостью