Чиновники слепы: волгоградцы рассказывают о скованных льдами дворах

Волгоградцы осуждают мэрию и УК за неубранный лёд во дворах

Каждую зиму в Волгограде одна из самый «горячих» тем обсуждения в социальных сетях — уборка улиц и дворов от снега и льда. Волгоградцы уже привыкли, что центральные магистрали муниципальные службы убирают относительно оперативно, а вот внутриквартальные проезды и дворовые территории неделями не чистятся неделями.

Десятилетиями мэрия Волгограда рассказывает, как все убирается и чистится. У областной администрации чистится, у городской тоже. Возможно, чисто и в тех дворах, где работает добросовестная управляющая компания. В большинстве же дворов — дороги в валунах из снежной замерзшей каши. Все это зачастую лежит до ближайшей оттепели или до самой весны, пока само не растает.

Каждый год по вопросам устранения гололедицы администрация города организует «горячую линию», чтобы горожане могли пожаловаться на плохую работу управляющих организаций, которые должны убирать дворы и прилегающие к жилым зданиям территории. Волгоградцы в соцсетях задаются вопросом: какой смысл в этой линии, если все равно результата не будет?

Жилые дома в Волгограде обслуживают десятки управляющих организаций. В штате у них целая армия дворников. Но во дворах в эти постновогодние дни их можно встретить очень редко. Есть, конечно, ответственные УК, но это скорее исключение. Большая часть дворов в настоящее время скованы льдами и замерзшей снежной кашей. Кстати, мэрия стыдливо умалчивает в своем призыве сообщать о бездеятельности УК, что эти организации отвечают только за уборку совсем небольших участков придомовых территорий. А вот все внутриквартальные проезды, пешеходные дорожки между домами — зона ответственности муниципалитетаю

Журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» прошлись сегодня по дворам микрорайона Тулака, в Краснооктябрьского, Центрального и Красноармейского районов — везде дворовые территории не убраны, перемещаться по ним проблематично. Горожане в социальных сетях так пишут о ситуации с уборкой города:

— Город утонул, а везде отчитываются какие они молодцы очистили и вывезли весь снег!!! — А к ночи ещё и каток. Или лёд под водой. Хоть пешком, хоть на машине, трындец.

— Нужно, конечно бы, ещё ввести статью за неисполнение должностных обязанностей и давать небольшие сроки по 10-15 лет исправительных работ. Именно работ, а не сидения на шее граждан РФ. Хотят есть? Пусть работают, а иначе две ложки риса в день, чтобы ноги только волочили и только.

— Не заставите вы их работать. И я не заставлю. И прокуратура с СК не заставят, потому что просто не захотят. Странное ощущение складывается порой от «действий» муниципалитета!!! (((Ощущение что горчиновники «слепы» и им нужен «поводырь» в виде горожан!!! (((

— Каждый год одно и то же, одни и те же заученные фразы и предложения чиновников — бесконечный день сурка. Обеспечить, расширить, углубить и т. д.

Это, конечно, не все отзывы о прекрасной работе управляющих компаний и бездеятельности чиновников. Вот это и есть самая настоящая «горячая линия». Смотрите, читайте, делайте выводы. «Горячая линия» лед в волгоградских дворах вряд ли растопит, да и 40 градусов жары у нас точно в январе не будет. Впрочем, завтра синоптики обещают очередную оттепель. Может само растает?

Источник

Поделитесь новостью