Члены ЕР выступили за доработку законопроекта о QR-кодах, для защиты прав граждан

Партия «Единая Россия» встала на защиту прав жителей страны при изучении законопроекта о QR-кодах. Документ направили в регионы, где прошло общественное обсуждение с участием депутатов. Инициативы озвучили в рамках встречи с Татьяной Голиковой, вице-премьером РФ.

«Единая Россия» защитила права переболевших COVID-19 бессимптомно. Эти граждане смогут оформить медсертификаты о перенесенном заболевании при наличии антител, информирует nashgorod.ru.

По словам Голиковой, людям, которые после 1 января прошли ПЦР-тест с положительными результатами, предложат пройти тест на антитела. «Мы не будем мерить антитела по количеству, а будем получать только результат „да“ или „нет“. Соотносить его с данными базы положительных тестов и при совпадении выдавать документ со сроком действия на год», — разъяснила вице-премьер.

Людям, которые не сдавали тесты, не получали диагноз, но знают о наличии у них антител, предложат сдать тест на антитела, при информированном согласии о внесении в систему Минздрава и «Госуслуги». Им, отметила Голикова, оформят документ о перенесенном заболевании на период в шесть месяцев.

Кроме того, «Единая Россия» предложила конкретизировать список оснований для медицинского отвода при вакцинации от коронавируса. По словам Голиковой, этот список представят уже в декабре. После этого его утвердят и доведут до всех медучреждений, включая те, где делают прививки.

В партии также заявили: нужно ввести дополнительные меры защиты населения при проведении массовых мероприятий. В соответствии с ними следует провести ПЦР-тестирование для тех, кто имеет медотвод от вакцинации.

Кроме того, россияне, привитые иностранными препаратами, смогут получить сертификаты на шесть месяцев при наличии антител, что подтвердит соответствующее тестирование. Голикова добавила: в данный момент ведутся переговоры с другими странами по поводу взаимного признания сертификатов.

По данным сайта ER.ru, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев отметил: при условии глубокой доработки проекта закона о QR-кодах в общественных местах «Единая Россия» выступит за него.

При этом благодаря предложению «Единой России» законопроект об использовании QR-кодов на транспорте рассматривать не будут. В ближайшем будущем совет Думы примет данное решение.

Источник

Поделитесь новостью