Цены на видеокарты и ноутбуки в Волгограде взлетели до заоблачных значений

На фоне санкций и ухода ряда крупных производителей электроники с российского рынка цены на видеокарты в Волгограде взлетели до невообразимых высот. Также резко подорожали ноутбуки от тех компаний, которые объявили о приостановке деятельности в России.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», цены на видеокарты и без того постоянно росли из-за повышенного спроса, но сейчас они бьют все рекорды. В одном из волгоградских магазинов самая дешёвая видеокарта сейчас продаётся за 20 тысяч рублей. Карты, которые относились к среднему ценовому сегменту, взлетели в цене в два-три раза. Стоимость многих моделей сейчас превышает 100 тысяч рублей. В одном из популярных онлайн-магазинов с доставкой в Волгоград видеокарту со средними характеристиками сейчас можно заказать за 50-60 тысяч рублей; самые дорогие видеокарты, не рассчитанные на массового потребителя, продаются по 500, 600 и даже 800 тысяч.

Одновременно взлетели в цене ноутбуки – по оценкам потребителей, в этом сегменте ритейлеры повысили цены в среднем на 15-20% по сравнению с прошлым месяцем. Особенно заметно дорожает продукция тех производителей, которые объявили об уходе с российского рынка. Волгоградцы привычно винят во всём жадность торговых сетей, но причина столь резкого «ценового потепления» ещё и в том, что ритейлеры закупали последние партии импортной техники у поставщиков по сильно изменившемуся курсу доллара.

Напомним, на фоне беспрецедентно жёстких западных санкций в Волгограде уже подорожали самые разнообразные импортные товары – от бытовой техники до детского питания и даже тюльпанов.

Источник

Поделитесь новостью