Дачники сожгли электричества на 300 млн рублей в Волгограде

Волгоградские дачники накопили долги за свет на 300 миллионов рублей. Энергетики отмечают, что немалую роль в этом сыграли председатели СНТ.

Как сообщает «Волгоградэнергосбыт», таких огромных долгов дачники вполне могли бы избежать, если бы не бездействие недобросовестных глав СНТ. Последние зачастую некомпетентны и банально не хотят работать с наглыми должниками. Нередко и сами председатели товариществ, получив от дачников оплату за свет, не спешат переводить ее энергетикам. Кроме того, главам СНТ необходимо бороться с нелегальным подключениями к сети СНТ и неучтенным потреблением электроэнергии, но работа в этом русле ведется редко. Как итог — большие долги за свет и риск остаться без электроэнергии и прочих благ в жару.

С проблемными СНТ энергетики регулярно ведут беседы и используют законные инструменты воздействия на должников, но те пока не спешат оплачивать счета.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как руководитель одного из дачных обществ Волгограда присвоил 1,5 миллиона рублей. Он забирал себе деньги то под видом аренды авто, то займа.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Волжанин попался на перебросе посылки в колонию № 12
  2. Новости Волжского . Через Волгоград пустят двухэтажный поезд на юг
  3. КП Волгоград. В Волгограде из-за ремонта сузят проезжую часть на улице Раздольной
  4. КП Волгоград. У волгоградцев с симптомами ОРВИ не выявили ковид
  5. Городские Вести. Волгоградцам рассказали, могут ли теперь требовать носить маску