Вот уже более 4 лет Станислав Воскресенский набирается управленческого опыта в качестве губернатора Ивановской области. 1500 дней на данном посту закончились в ноябре текущего года. Похоже, что вместо ожидаемого трамплина в кадровый резерв либерал Воскресенский получил скорее место ссылки.

Как показали эти 1500 дней, либеральный подход в экономике работает далеко не всегда. Так, когда Воскресенского только назначили на должность главы региона, в Ивановской области было без малого 542 000 человек, которых относили к трудоспособной части населения. Безработных было примерно 25 000, пишут newsivanovo.ru.

В 2021 году количество работающих жителей области уменьшилось почти на 30 000 человек. Сократилось и количество занятых в региональной экономике – на 31 000 человек.

С финансовой точки зрения тоже не все благополучно. В 2017 году средняя зарплата была 20 140 рублей. Простой подсчет показывает, что 516 000 работающих в месяц получали более 10 млрд рублей. В текущем году на зарплаты уходило 12 млрд ежемесячно. Однако, по мнению аналитиков, рост зарплат – это результат сокращения числа работающих и инфляционных индексаций. Есть ли здесь заслуга губернатора?

Эта информация подтверждается Центробанком. Реальные зарплаты в Иванове падали быстрее, чем в России. Снижались и другие показатели, в частности производство и ввод жилья.

Буквально на днях Воскресенский побывал в строящемся ковидном госпитале. Он рассказывал журналистам о современной технике, которую здесь установят. Однако эта техника должна была начать работу еще в декабре прошлого года. Федеральный бюджет выделил на строительство госпиталя 2,5 млрд рублей, и ожидалось, что он будет сдан в конце 2020-го. Тогда, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в Ивановской области сложилась критическая ситуация с коечным фондом для ковид-пациентов. С тех пор мир пережил несколько новых штаммов коронавируса, а госпиталь все еще достраивают.

К сожалению, ни либеральный бэкграунд, ни энтузиазм молодости не помог Воскресенскому завоевать симпатии жителей области. Более того, на последних выборах КПРФ прибавила почти 30%, и победу у коммунистов пришлось буквально вырывать, что также показывает, насколько ценят губернатора рядовые граждане.

Подводя итоги почти пятилетней работы Воскресенского, можно сказать, что должность губернатора Ивановской области не стала для него карьерным трамплином. Похоже на то, что те, кто ставил на него в Москве, также оценили провал с ковид-госпиталем и другие результаты. Есть мнение, что выше губернаторского уровня либералу Воскресенскому уже не подняться.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Проезд в транспорте сделали бесплатным в Волгограде в новогоднюю ночь
  2. V1.RU. Роскомнадзор отказался штрафовать матерящегося в прямом эфире губернатора Волгоградской области
  3. V1.RU. «Пешеход скончался на месте»: в Волгограде ищут свидетелей смертельного наезда на мужчину
  4. Новости Волгограда. Жителям Тулака воду привезла ржавая машина «Концессий водоснабжения»
  5. Новости Волгограда. Вторая жизнь новогодних блюд: что приготовить из остатков праздничного стола