Дмитрий Чернышенко: РИФ-2022 – это форум конкретных решений и регионов

17 февраля стартует Российский инвестиционный форум — 2022. В течение трех дней будут обсуждаться вопросы развития страны и улучшения жизни россиян. Вице-премьер, председатель оргкомитета РИФ-2022 Дмитрий Чернышенко провел заседание, на котором обозначил основные моменты повестки мероприятия.

На встрече обсуждалась деловая и культурная составляющие предстоящего форума. Кроме этого, были подняты другие организационные моменты, в том числе оформление локаций, размещение гостей. Особое внимание участники совещаний уделили противоэпидемическим мерам, пишет newsnn.ru.

Чернышенко сообщил, что от федеральных и региональных властей поступило свыше 200 предложений, которые они просили включить в повестку форума. Оргкомитет отобрал 45 из них, по пяти направлениям, представляющим ключевые нацпроекты.

Следует отметить, что основа повестки РИФ-2022 – это как раз вопросы выполнения поручений президента, достижения целей национальных проектов и развития регионов Российской Федерации. Чернышенко подчеркнул, что мероприятие будет проходить не только в офлайн-, но и в онлайн-формате, также он сообщил, что повестка все еще находится в стадии формирования.

Вице-премьер назвал РИФ-2022 форумом “регионов и конкретных решений”. По его словам, субъекты РФ покажут на нем свои лучшие проекты, часть из которых была отобрана в рамках нового института кураторства вице-премьерами.

Что касается целей форума, то Чернышенко обозначил среди важнейших: выполнение установленных президентом РФ национальных целей и повышение уровня жизни граждан. Участники форума будут искать эффективные решения для этих и других направлений.

На данный момент свое присутствие на форуме подтвердили 56 из 85 субъектов Российской Федерации. Сообщается, что будут участвовать все регионы. Также заявки подали крупнейшие российские компании, среди которых “Газпром”, Сбербанк, ВЭБ.РФ. Правительство на форуме будет представлять премьер-министр Михаил Мишустин.

Отмечается, что помощь в организации и поддержке работы Российского инвестиционного форума – 2022 будут оказывать и волонтеры. Сейчас проводится их набор и обучение.

Организатором РИФ-2022 выступает Фонд Росконгресс. Мероприятие пройдет на площадке федеральной территории «Сириус».

Источник

Поделитесь новостью