Два волгоградских депутата-единоросса в ГД не голосовали за ЛДНР

В минувший вторник на пленарном заседании Госдумы депутаты ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками ДНР и ЛНР. При этом часть парламентариев отсутствовали во время голосования, в том числе двое волгоградских единороссов.

22 февраля на заседании Госдумы присутствовали 400 депутатов. В принятии решения о ратификации договоров с Донецкой и Луганской народными республиками не принимали участие 50 парламентариев. Они отсутствовали по различным причинам.

Например, волгоградцы Алексей Волоцков и Виталий Лихачев, входящие во фракцию «Единая Россия», были в отпуске. Бывший мэр Волгограда в этот день отмечал 58-й день рождения, поэтому не стал принимать участие в важном для страны заседании.

Согласно результатам поименного голосования, которые депутат ГД Сергей Обухов опубликовал в своем телеграм-канале, девять единороссов не попали в список парламентариев, одобривших признание ЛНР и ДНР. От КПРФ не голосовал один депутат, от ЛДПР – двое, от «Справедливой России» – четверо.

После заседания Госдумы в МИД Великобритании заявили, что Лондон введет санкции против российских парламентариев, голосовавших за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик, передает ТАСС.

Во вторник глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель написал в своем Twitter, что санкции ЕС ударят по 351 российскому депутату. Он заявил, что они не смогут покупать бриллианты в Антверпене, проводить вечеринки в Сен-Тропе и ездить на шопинг в Милан. Позже Боррель удалил свою запись, сообщает РИА Новости.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Луганской народной республики и Донецкой народной республики.

Источник

Поделитесь новостью