Движение на главных магистралях намертво встало вечером в Волгограде

В среду вечером в Волгограде ситуация на дорогах не только не улучшилась, но даже стала еще сложнее. Автомобильные пробки, которые традиционно возникали в час в пик под конец рабочего дня, на этот раз максимально усилились после снегопада.

По состоянию на пять часов вечера 1-я и 2-я Продольные магистрали в Волгограде буквально встали в десятибалльных заторах. Это наглядно показывает сервис «Яндекс. Пробки».

Так, на Второй Продольной машины почти не двигаются в сторону центра от пересечения с ул. 35-й Гвардейской Дивизии в Советском районе. На Первой Продольной – от Ельшанки.

Если преодолеть центр города, то по проспекту Ленина еще можно относительно свободно добраться в сторону Тракторозаводского района – есть «зеленые» участки. Возможно, это как раз те, места, где наиболее активно поработала снегоуборочная техника.

В среду утром после возникших на дорогах заторов руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов поинтересовался, как идет очистка трасс после ночной метели. И услышал вполне ожидаемый ответ.

По словам директора МБУ «Северное» Евгения Головко, с ночи были задействованы комбинированные дорожные машины (КДМ) и 20 единиц вспомогательной техники.

«Все сотрудники работают в круглосуточном режиме. Обеспечивают проезд сначала по основным магистралям. После чего переходят на второстепенные. Ночью были сформированы колонны, которые прошли по трассам. И в восемь утра колонна еще раз повторно прошлась. После 10 часов утра еще раз сформировали колонну. Она пошла по всем маршрутам», – сообщил директор МБУ «Северное» Евгений Головко.

Он пообещал сформировать колонну из снегоуборочной техники перед вечерним часом пик, чтобы обеспечить проезд по трассам Волгограда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в среду из-за сложной обстановки на дорогах было принято решение ограничить въезд транзитных большегрузов в Волгоград.

Источник

Поделитесь новостью