В соцсетях разгорается полемика по поводу неджентльменского поступка водителя маршрутки, который очистил для себя место на парковке, но не успел его занять. А когда там расположилась автоледи, мужчина запарковал ГАЗель так, что перегородил ей выезд.

В период снегопада и дополнительных стрессов из-за сложной дорожной ситуации у многих волгоградцев обострились инстинкты. В том числе чувство справедливости, и они обвиняют друг друга в автохамстве.

Накануне вечером 65-летний мужчина около получаса махал лопатой, чтобы очистить себе место на парковке и поставить на ночь ГАЗель. Когда площадка была расчищена, он подъехал разгрузиться к подъезду, а в этот момент на расчищенное место юркнула иномарка местной жительницы.

Женщина сразу заявила, что место заняла первая, и вообще она на 9 месяце беременности, рано утром ей ехать в роддом, поэтому чьи-то проблемы ее не интересуют.

Мужчина объяснил соседке по дому ситуацию и предложил поменяться местами. Он станет глубже, а она спереди и спокойно утром отправится по своим делам. Но идти на компромисс дама отказалась. А после того, как маршрутчик, разведя руками, поставил машину на остатки расчищенного участка, перегородив женщине выезд, она, по свидетельству очевидцев, позволила себе в адрес мужчины оскорбительные выражения.

— Я на 9-ом месяце беременности! С утра выезжать в роддом! Но принципиальный водитель маршрута 98 сказал, что это его место и не волнует… перекрыл выезд. 2 дня выходных… машину отгонять не будет свою….. г. Волгоград, ул. Добрушина, 5, — написала волгоградка в соцсетях.

Затем женщина позвонила в ГИБДД, сообщив обстоятельства произошедшего и свою точку зрения на ситуацию.

— Сотрудники полиции прибыли на место. Водитель вел себя вполне адекватно, объяснил свою точку зрения и в итоге переставил автомобиль, освободив проезд, — пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

В итоге автоинспекторы, выступив в роли миротворцев, не дали «дворовой войне» превратиться в конфликт с порчей имущества и другими неприятными последствиями.

Однако, в непростых погодных условиях, когда автоинспекторы, что называется, на разрыв, хотелось бы, чтобы волгоградцы не создавали конфликтов на ровном, пусть даже расчищенном месте. И взаимоуважительно искали устраивающий все стороны компромисс.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. В волгоградские клиники в 2021 году обратились 30 000 иностранных граждан
  2. КП Волгоград. Электроснабжение восстановлено в 17 районах Волгоградской области
  3. КП Волгоград. Трассу Волгоград – Сызрань закрыли из-за низовой метели
  4. V1.RU. Чем опасны крещенские купания после прививки от ковида? Объясняют врачи
  5. V1.RU. Самое страшное уже позади: смотрим прогноз погоды по Волгоградской области на ближайшие сутки