Единороссы продолжат защищать права соотечественников и укреплять политический курс

В «Единой России» состоялось первое заседание комиссии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников.

По словам главы комиссии, министра иностранных дел Сергея Лаврова, партия продолжит заниматься созданием максимально благоприятных условий для развития страны, роста ее безопасности и благосостояния людей.

Как сообщает nashgorod.ru, Лавров также отметил, что защита прав соотечественников должна стать отдельным направлением в работе комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству. Завершается подготовка закона в сфере миграции, который призван сделать максимально простой возможность возвращения в Россию соотечественников, которые выразят желание приехать сюда на постоянное жительство. Особенно стране нужны высококвалифицированные специалисты, ученые, перспективная молодежь.

Помимо этого, пересмотру подлежат критерии отбора потенциальных переселенцев, чтобы избежать немотивированных отказов. Актуально и расширение перечня регионов, куда смогут переехать переселенцы. В частности, это касается Восточной Сибири, чтобы компенсировать острую нехватку населения.

Продолжается и работа над законом о гражданстве, в котором должны найти место и пожелания соотечественников. В первую очередь необходимо предусмотреть смягчения при предоставлении гражданства для соотечественников и их детей, рожденных в браках граждан РФ с иностранцами, а также при репатриации.

По словам Лаврова, «Единой России» принадлежит большая роль в реализации внешнеполитического курса страны. Она активно занимается международной деятельностью. Как свежий пример он привел межпартийную конференцию «Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение», которая собрала представителей 30 стран. Подобные мероприятия призваны укреплять доверие и международные связи.

«Мы исходим из того, что в наступающем году эта активность «Единой России» продолжится, мы в этом заинтересованы», — пояснил Сергей Лавров.

Он проинформировал о запланированном на июнь следующего года межпартийном экологическом форуме на Сахалине, подготовка которого пройдет также с участием «Единой России».

Как отмечает сайт ER.RU, по утверждению секретаря генсовета партии Андрея Турчака, в «Единой России» намерены продолжить принимать участие в отстаивании национальных интересов, а работа комиссии по международному сотрудничеству придаст дополнительный импульс в этом направлении.

«Уверен, комиссия сможет предложить эффективные решения в этой сфере», — полагает он.

Источник

Поделитесь новостью