Эдуард Давыдов прокомментировал выплату 13-ой зарплаты сотрудникам БСК

Глава Башкирской содовой компании (БСК) Эдуард Давыдов рассказал о повышении зарплаты сотрудников предприятия. Он отметил, что к 2025 году средняя зарплата на БСК дорастет до среднего уровня по химической промышленности Республики Башкортостан.

Давыдов подчеркнул, что в БСК не наблюдалось никаких снижений зарплат по результатам прошлого года. Компания запустила программу повышения благосостояния работников БСК, одной из приоритетных целей которой является ежегодное повышение зарплаты значительно выше уровня инфляции. Как сообщает rg.ru, таким образом удалось достичь средней зарплаты на АО «БСК» по итогам этого года на уровне 54 373 рубля. Рост к 2020 году составил 15,8%.

Генеральный директор компании подчеркивает, что такие цифры серьезно превышают среднюю зарплату как по региону, так и по Стерлитамаку. С начала следующего года планируется поднять оплату труда от 8,6 до 12,5% — в зависимости от квалификации работников и занимаемой должности. В приоритете — зарплаты работников низового уровня.

Помимо этого, каждому сотруднику компании причитается в этом году и 13-я зарплата, которая должна быть не меньше расчетной месячной заработной платы. БСК получила возможность выплачивать персоналу такие премии благодаря рекордным результатам работы, которыми БСК может похвастаться в уходящем году. Так, общий объем произведенной продукции удалось нарастить более чем на 20%. Итогом такого достижения стала возросшая выручка и прибыль — до 58,9 миллиарда и 15 миллиардов рублей соответственно.

Давыдов отметил, что такими достижениями компания обязана проведенной модернизации производства и внедрению новых технологий. Каждый год БСК вкладывает в развитие производства не менее 3 миллиардов рублей. За 2021 год компания полностью перестроила работу цеха, в котором производится пищевая сода. В частности, был установлен новый винтовой компрессор, который обошелся в полмиллиарда рублей. Такой механизм позволил увеличить объемы производства и повысить качество производимого продукта. Также на предприятии появилось новое оборудование для мониторинга воздушной среды и водных объектов.

Гендиректор компании сообщил о том, что БСК является первым предприятием в РФ, где была создана и запущена технология разделения дистиллерной жидкости (отход содового производства) на твердую и жидкую фракции. Также специалисты компании придумали, как использовать такое вторсырье.

Еще одной причиной такого роста и развития компании является поддержка со стороны федеральных властей и руководства региона. Такие меры помогли повысить действенность управленческой политики.

Трудно переоценить вклад сотрудников в развитие БСК, главное богатство — это люди. Он заявил, что соцпакет компании входит в число лучших по Башкирии. Коллективный договор компании был признан самым выгодным на профильном республиканском конкурсе. Под его действие подпадают около 50 тысяч человек — включая штатных работников, их детей и ветеранов предприятия. На реализацию всех программ коллективного договора тратится свыше 2,5 миллиарда рублей.

Источник

Поделитесь новостью