Экосовет облдумы подвёл итоги конкурса «Родники Волгоградской области»

Экологический совет при Волгоградской областной Думе объявил имена победителей конкурса «Родники Волгоградской области». Больше всего работ поступило в номинации «Информирование общества».

Итоги конкурса «Родники Волгоградской области» подвели в региональном парламенте.

Напомним, конкурс был организован по инициативе экосовета Волгоградской областной Думы при поддержке облкомприроды. Он проводится с целью формирования гражданской позиции в деле охраны окружающей среды, благоустройства родников, повышения их значимости и не только. Принять в нем участие могли как отдельные люди, так и целые коллективы, организации. Предусмотрено было 3 номинации.

Больше всего работ было направлено участниками конкурса в рамках номинации «Информирование общества». Жюри получило массу журналистских публикаций, презентаций, плакатов, пропагандирующих бережное отношение к родникам. Первое место получила корреспондент РИАЦ Анна Шлыкова за работу «Родники на севере Волгоградской области, которые стоит посетить». Второе место завоевало ГБУ Волгоградской области «Природный парк «Усть-Медведицкий», подготовившее презентацию о родниках. Третье место поделили корреспондент издания «Уезд. Вести Камышинского района» Елена Кулыжкина и редакция газеты «Восход» Светлоярского района.

Отдельно жюри отметило ученицу школы № 1.Серафимовича Анастасию Козарик за проведенную исследовательскую работу, ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» за создание календаря с информацией об уникальном Краишевском роднике в Еланском районе и «Кипучем роднике» в Кумылженском районе и жительницу Калача-на-Дону Татьяну Ивлеву за обустройство родника и прилегающей к нему территории.

Глава экосовета при облдуме, руководитель парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию Ирина Соловьёва поблагодарила всех участников конкурса: «Очень важно, что тема сохранения и благоустройства родников волнует многих жителей нашей области. Представленные на конкурс работы — лучшее тому подтверждение».

«Мы все должны помнить, что родники — источники жизни на земле», — подчеркнул член Экосовета, доктор технических наук, Заслуженный эколог России Владимир Лобойко.

Кроме того, в облдуме решили сделать конкурс ежегодным. Старт нового конкурса намечен на март следующего года, ведь весна — лучшее время для благоустройства родников.

Источник

Поделитесь новостью