Экс-полицейский получил условный срок по делу о гибели 11 человек на катамаране

Бывший начальник линейного отделения полиции в речном порту г. Волгограда Волгоградского ЛУ МВД РФ на транспорте Анатолий Климов признан виновным и получил по приговору Ворошиловского райсуда три с половиной года условно по делу о гибели катамарана Хахалева.

В рамках судебного следствия экс-полицейскому вменяли злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, обвиняемый должен был осуществлять мероприятия, направленные на выявление преступлений и правонарушений на обслуживаемой линейным отделом полиции в речном порту Волгограда территории. Однако на проделки Хахалева Климов якобы смотрел сквозь пальцы, поскольку мужчины были знакомы. Следователи Климову также вменили факт «личной заинтересованности» из-за «приятельских отношений с Хахалевым».

В итоге приговор суда хотя и был обвинительным, однако за решетку бывший правоохранитель не отправился.

— Виновному было назначено наказание в виде 3 года 6 месяцев лишения свободы условно, а также он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, — сообщается на сайте следственного ведомства.

Напомним, 11 июня 2018 года в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда катамаран «Елань-12» столкнулся с баржой. Из-за ЧП погибли 11 пассажиров плавсредства, в том числе ребенок.

В происшествии признали виновным владельца катамарана, экс-депутата гордумы Дмитрия Хахалева. Так как он тоже погиб в тот июньский день, уголовное дело в отношении него было прекращено. Финансовые претензии родственники жертв трагедии планируют предъявить матери Хахалева в гражданском порядке.

В качестве обвиняемого по делу проходил и владелец лодочной станции Леонид Жданов. Он сначала был оправдан, однако затем оправдательный приговор был отменен, и дело вернулось на новое рассмотрение. В итоге Жданов был признан виновным, но также получил условный срок – четыре года.

Источник

Поделитесь новостью