Эксперты рассказали о сроках открытия для россиян стран Европы и Азии

Представители туристической отрасли считают, что полноценные путешествия в европейские государства для россиян могут стать доступны уже весной 2022 года.

А вот Китай и Индонезия в ближайшее время не откроются. Об этом информирует iz.ru.

Страны открывают свои границы несмотря на эпидемию коронавируса. Эксперты ожидают дальнейших послаблений.

По мнению генерального директора сети туристических агентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, Израиль облегчит правила въезда уже в конце зимы, максимум — весной. Ранее государство открылось для привитых туристов. Примерно в это же время для граждан РФ должна открыться Европа.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин согласен со своим коллегой. Он добавил, что Европейская комиссия по туризму рассчитывает на полноценное открытие границ Евросоюза для россиян весной текущего года.

Прогноз экспертов по странам Юго-Восточной Азии не такой позитивный. По словам Мкртчяна, в нынешнем году путешественникам из России поездки в Китай, видимо, все еще будут недоступны. В КНР у россиян большим спросом пользовался остров Хайнань и пограничные с РФ города. Лояльности не будет и от таких государств, как Индонезия и Камбоджа. Между тем для россиян уже открыты Вьетнам и тайский Пхукет.

Источник

Поделитесь новостью