Фермерам не помешает строительство второго этапа обхода Волгограда

Строительство обхода Волгограда ведётся с сохранением доступа к коммуникациям для сельхозпроизводителей. Оросительные системы и подъездные дороги к объектам аграрного сектора будут функционировать в прежнем режиме

Дорожники параллельно работают сразу на нескольких участках объекта. Как уточнили в пресс-службе ФКУ УПРДОР Москва — Волгоград, на пересечении будущей магистрали с трассой А-260 рабочие формируют земляное полотно, для чего завезено около 500 тысяч кубометров грунта. Рядом параллельно возводится новая транспортная развязка, для которой уже подготовили фундаменты. Кроме того, идёт работа по погружению свай для моста через балку Яблоневую.

На пересечении строящейся трассы с региональной магистралью Качалино — Степной — аэропорт «Гумрак» начали обустраивать съезды на основную дорогу. Также строится временная объездная дорога и ведётся подготовка к возведению моста через балку Попова.

Кроме того, ведется переустройство коммуникаций оросительных систем, чтобы фермеры могли пользоваться ими в прежнем объеме, а также подготовка к устройству дополнительных технологических проездов для сельхозтехники. Будет сохранён и доступ к аграрным постройкам для крупногабаритного транспорта на разворотных съездах с путепровода через дорогу Качалино — Гумрак.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Упрдор, оба первых этапа строительства обхода Волгограда должны быть готовы в 2024 году. Протяжённость этих участков составит более 36 км.

Источник

Поделитесь новостью