ФНС поймала на вранье более 1,6 тысячи волгоградских компаний

За текущий год налоговые органы исключили из ЕГРЮЛ более 1,6 тысячи компаний, зарегистрированных в Волгоградской области. Причиной стали недостоверные сведения в реестре и отсутствие реальной экономической деятельности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию УФНС по Волгоградской области, коммерческие организации обязаны предоставлять корректные и актуальные данные о своей деятельности. Если они этого не делают или передают ложные сведения, их исключают из ЕГРЮЛ, а их руководителей могут привлечь к административной ответственности, в том числе дисквалифицировать. С января по ноябрь 2021 года суды Волгоградской области вынесли 222 постановления о дисквалификации в отношении директоров таких фирм-«обманщиц».

В налоговой службе подчёркивают, что благодаря регулярной чистке реестра от компаний, которые не осуществляют реальную экономическую деятельность, доля юрлиц с признаками фиктивности в регионе сократилась за последние семь лет с 24% до 0,05%. В целом по стране за текущий год из ЕГРЮЛ вычеркнули свыше 300 тысяч организаций, которые сообщали о себе недостоверные данные или работали только на бумаге.

Источник

Поделитесь новостью