ГД вводит пожизненный срок для педофилов-рецидивистов

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект о пожизненном заключении за изнасилования детей для ранее судимых педофилов. Власти хотят внести поправки в ст. 131 и 132 УК РФ.

ГД РФ вводит пожизненный срок для педофилов, снова надругавшихся над детьми, и для тех, кто впервые изнасиловал двух и более детей.

Так, законопроектом предлагается распространить пожизненный срок на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших совершеннолетия. Пожизненное заключение также будет предусмотрено и для ранее не привлекавшихся по этим статьям педофилов за аналогичные преступления «в отношении 2 и более несовершеннолетних», а также в случае, если «преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления».

Поправки собираются внести в ст. 131 «Изнасилование» и ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера» УК РФ. В настоящее время получить пожизненное может только уже ранее судимый за надругательство над ребенком педофил или тот, кто изнасиловал ребенка не старше 14 лет. Этот возраст депутаты предлагают поднять до 18 лет.

«Пожизненный срок — справедливая мера, позволяющая изолировать выродков. Людьми их назвать нельзя, хотя они и в человеческом обличье», — подчеркнул в своем Telegram-канале спикер ГД РФ Вячеслав Володин.

Источник

Поделитесь новостью