Генпрокуратура подготовит мобильное приложение для жалоб на экстремизм

Россияне в скором времени смогут через айфоны и смартфоны подавать жалобу на экстремизм. Генеральная прокуратора РФ уже нашла разработчика соответствующего мобильного приложения.

Сумма заключенного Генпрокуратурой контракта на разработку мобильного приложения для iOS и Android составляет 10,5 миллионов рублей. Ожидается, что оно позволит отправлять жалобы на экстремизм, нарушение прав предпринимателей и детей, пишут «Новые Известия».

Контракт выиграла индивидуальный предприниматель Анастасия Артемьева из Санкт-Петербурга. Ей предстоит разработать приложение до 1 марта следующего года, по данным газеты «Коммерсантъ».

Согласно техническому заданию, оно должно устанавливаться на мобильные устройства и синхронизироваться с порталом Госуслуги. При отправке жалобы пользователь обязан оставить свое имя и электронную почту.

Также приложение должно собирать данные о местонахождении отправителя жалобы. В ведомстве пояснили, что это нужно для определения и показа контактов ближайшего отделения прокуратуры.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце ноября Росздравнадзор начал направлять в следственные органы и прокуратуру сведения о наиболее активных антипрививочниках для возбуждения уголовных дел.

Источник

Поделитесь новостью