Глава фирмы идет под суд в Волгограде за разлив соляной кислоты

Коммерсант из Краснодара скоро окажется на скамье подсудимых за нарушение правил обращения с опасными веществами. Из-за него в Волгоградской области произошел разлив соляной кислоты.

В Котельниковском райсуде Волгоградской области 14 января пройдет суд над гендиректором фирмы, из-за которого на обочине трассы в Котельниковском районе произошел разлив соляной кислоты из-за разгерметизация емкости.

Инцидент с кислотой произошел еще в июле 2019 года. Компания обвиняемая должна была перевезти кислоту в специальной емкости. Но фирма проигнорировала это условие. Емкость установили на полуприцеп грузовика и повезли до пункта назначения.

Из-за несоответствия емкости веществу, которое в нее залили, произошла разгерметизация. Кислота разлилась на дороге «Волгоград-Сальск» и на обочине проселочной дороги по направлению в хутор Семичный Котельниковского района. Как итог — загрязнение и причинение ущерба почве в 5,6 миллиона рублей, отмечают в объединенной пресс-службе судов региона.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как две женщины получили отравление на предприятии. На них воздействовали пары чистящих средств.

Источник

Поделитесь новостью