Глава поселения под Волгоградом отправится колонию за гибель ребенка в фонтане

Сегодня Волгоградский областной суд вынес окончательный приговор главе Березовского сельского поселения Даниловского муниципального района за преступную халатность, стоившую жизни 9-летней девочке.

Ровно два месяца назад Даниловский районный суд Волгоградской области приговорил главу Березовского сельского поселения Даниловского муниципального района Волгоградской области к двум годам колонии.

Защита осужденного надеялась сегодня на снисхождение облсуда в апелляции.

— Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, изменил приговор Даниловского районного суда Волгоградской области, уточнив квалификацию действий Малова по ч.2 ст.293 УК РФ. Назначенное осуждённому наказание осталось без изменения- два года колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Коме того, в пользу родителей погибшей девочки с администрации поселении взыскано по полтора миллиона рублей каждому в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, трагическая история с фонтаном-убийцей и допустившим халатность чиновником имела большой резонанс. Как доказало следствие, высокий по сельским меркам чиновник принял работы по строительству фонтана в парке станицы Березовская, не проверив их качество. Затем жители станицы, начиная с мая 2020 года, сообщали фигуранту, что фонтан неисправен и бьется током, но глава поселения остался безучастным.

В июле прошлого года грянула трагедия. 9 -летняя девочка играла с подругой в сельском парке и случайно уронила в фонтан кепку. Пытаясь достать головной убор из воды, школьница получила сильнейший удар током и погибла на месте. Ее подруга получила ранения. Только после этого фонтан, наконец, отключили, а чиновник и работники подрядной организации пошли под суд. Дело расследовали сотрудники СУ СКР по Волгоградской области, а оперативное сопровождение в силу должностного положения фигуранта осуществляли сотрудники УФСБ региона.

Источник

Поделитесь новостью