Год блогеров: кто из звёзд интернета посетил Волгоград в 2021 году

В 2021 году Волгоград стал особенно притягательным для известных на всю страну блогеров и телеведущих. За каждым из них стоял свой интерес или какой-другой резон, но по факту именно в этом году, несмотря на ковидные ограничения, наш город «люди из Ютуба» посещали чаще, чем раньше.

Региона Тодоренко и Тимур Родригез

Почти все визиты блогеров в Волгоград пришлись на лето. В конце июня к нам заглянула съёмочная группа трэвел-шоу «Орёл и решка». В новом сезоне его ведущими стали Регина Тодоренко и Тимур Родригез, которые путешествуют исключительно по России.

В Волгоград эти ребята заглянули по приглашению местных чиновников. Потому и задача стояла простая — показать то, что согласовано заранее. И неважно, как бы сами путешественники проводили время в городе-герое.

«Мы хотели, чтобы в этой передаче был освещен наш регион как один из самых туристически привлекательных. Сформировали программу для их визита», — рассказал депутат Алексей Волоцков.

В итоге в программу вошли туристические маршруты, которые регион решил продвигать. Помимо традиционного Мамаева кургана, Регина и Тимур съездили в Старую Сарепту, на Эльтон, Александровский грабен, а Родригез ещё и от души нахваливал гостиницу «Волгоград» и рекламировал спортивный клуб «Юный ястреб». Впечатления от такого заказного выпуска у самих волгоградцев остались не самые приятные.

Настя Ивлеева и Ко

В середине июля Анастасия Ивлеева со своими друзьями-блогерами наведались в Урюпинск в рамках проекта «Блогеры и дороги». В столице русской провинции повелители лайков отрывались по полной без всяких ограничений. Они болтали с местной молодёжью, доили корову, ныряли в Хопёр, дрифтовали на «Жигулях» — в общем, знакомились с жизнью в глубинке.

Приезду блогеров были рады далеко не все урюпчане. Местный житель Михаил Филатов прославился ещё накануне их визита, выложив в интернете ролик, в котором негативно высказался о столичных гостях, мотивируя это тем, что они пропагандируют неправильные ценности и развращают молодое поколение.

Ида Галич

Без узких рамок обошлась и Ида Галич, приехавшая в Волгоград снимать новый выпуск своей программы «Незвёздные флюиды». В этом проекте она делает акцент на социальную составляющую, поэтому уделяет достаточно много внимания человеческим историям. В Волгограде Галич встретилась с отцом-одиночкой, воспитывающим сына с синдромом Дауна, директором приюта для собак «Дино» Анжелой Макаровой и родившей четверняшек «квадромамой» Викторией Маркович.

Но и о достопримечательностях Ида не забыла. Она прогулялась на яхте по Волге, посетила озеро лотосов в Лебяжьей поляне, прошлась по Мамаеву кургану и изучила историю Старой Сарепты, совместив это с игрой на органе в знаменитой кирхе.

Владимир Познер и Иван Ургант

Заглянули в Волгоград и мастадонты телевизионного цеха Иван Ургант со своим старшим товарищем Владимиром Познером. У них цель была иная: снять материал для своего фильма «Путешествия Познера и Урганта». В поисках интересных историй Ургант и Познер отправились в речной круиз по Волге, побывав также в Саратове, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Городце, Костроме и Рыбинске.

«Для меня это — возможность рассказать про Волгоград и получить интереснейший опыт работы в столь ярком формате», — рассказывал волгоградский краевед Роман Шкода, также ставший героем программы.

Заодно Шкода выступил для звёздных гостей экспертом по истории Волгограда. Журналисты спрашивали у него о Царицыне, Волгограде, культурных особенностях, архитектуре и многом другом.

Артемий Лебедев

В октябре в наш город приехал скандальный блогер и дизайнер Артемий Лебедев. Главной его целью было посещение Волжской ГЭС, куда он не без труда, но всё-таки попал. Кроме того, Лебедев полетал на воздушном шаре над Мамаевым курганом и Волго-Ахтубинской поймой.

Инстасамка

Ещё один эпатажный персонаж стал героем новостных лент после концерта в Волгограде. На рэпершу Инстасамку написали жалобу в прокуратуру. В её творчестве якобы может содержаться пропаганда сексуальной распущенности, негативно влияющая на несовершеннолетних. Подобные жалобы уже поступали в адрес исполнительницы, но никаких санкций в итоге к ней применено не было.

Чем так привлёк Волгоград российских блогеров? Пожалуй, тут повлияло несколько факторов. Прежде всего, активный поиск контента, ради которого они поехали по городам России и заглянули в наш город. Плюс коронавирусные ограничения, из-за чего многим (и туристам, и блогерам) пришлось в большей степени обратить внимание на внутренний туризм. Ну и не будем забывать, что это направление в Волгоградской области сейчас стараются активно продвигать. Пока получается с переменным успехом, но сдвиги в нужном направлении, безусловно, есть.

Источник

Поделитесь новостью