Голикова: правительство отложило рассмотрение законопроекта о QR-кодах

Рассмотрение во втором чтении законопроекта о QR-кодах в общественных местах отложено из-за неоднозначной ситуации с омикрон-штаммом. Однако в документ будут внесены поправки. Об этом заявила зампред правительства РФ Татьяна Голикова.

Решение отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах принято правительством совместно с партией «Единая Россия» ввиду высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации. Так заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире «России 24», пишет в пятницу «Парламентская газета».

Она пояснила, что документ готовился как мера реагирования на распространение штамма «дельта», а «сейчас это будут новые вызовы» с приходом омикрон-штамма.

Уже сегодня правительство внесет поправки ко второму чтению законопроекта. В частности, будет предложено сохранить возможность доступа в общественные места для тех, кто не имеет сертификатов по отрицательному ПЦР-тесту.

Кроме того, Минздраву позволят устанавливать срок действия коронавирусного сертификата для граждан, имеющих медотвод от вакцинации.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее врач-иммунолог Владислав Жемчугов высказал мнение, что распространение сверхзаразного омикрон-штамма означает, что коронавирус скоро уйдет из человеческой популяции.

Источник

Поделитесь новостью