В соседнем с Волгоградской областью регионе нашли скелет мамонта, жившего 115 тысяч лет. Участвовавшие в экспедиции палеонтологи предполагают, что это была самка.

Крупные кости неизвестного животного обнаружил житель села Ленино Енотаевского района. Они обнажились при сезонном падении уровня воды в реке, передает ТАСС.

Прибывшие в Астраханскую область палеонтологи определили, что возле обрыва берега реки Енотаевка находятся останки мамонта. Возраст находки – 115 тысяч лет.

Причем часть костей скелета лежала в анатомическом порядке. Это означало, что все найденное принадлежит одной особи мамонта. Даже есть череп древнего животного, что делает находку уникальной.

По сохранившимся зубам эксперты определили подвид. Предположительно, особь являлась «хазарским слоном». Это один из более древних видов мамонтов

Исследователи считают, что это, скорее всего, самка. Ей было около 40 лет. Ученым предстоит выяснить, как скелет мамонта оказался на берегу реки.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. СК завел уголовное дело из-за гибели электромонтера на заводе в Волгограде
  2. V1.RU «Думала — уволят за наглость»: истории людей, которые получили повышение после корпоратива
  3. V1.RU «Слишком много вопросов, чтобы радоваться»: профессор из США — о штамме «омикрон» и новой волне пандемии в России
  4. Новости Волгограда. В Волгограде полиция нашла сбившего ребенка водителя внедорожника
  5. Новости Волгограда. Фура раздавила Volkswagen Pointer вместе с водителем на московской трассе