«Интеррос Капитал» Потанина переехал с Кипра в Россию

В специальном административном районе (САР) на острове Русский была зарегистрирована международная компания ООО "Интеррос Капитал". Раньше она находилась в кипрской юрисдикции. По словам владельца группы “Интеррос” Владимира Потанина, компания контролирует 31,5% акций «Норникеля».

Прежде всего для «Интерроса» как группы, свыше 90% бизнеса которой находится в России, удобнее осуществлять свои инвестиции отсюда. Также многие достоинства, которые предоставляют офшоры, сейчас реализованы и продолжают развиваться в специальных российских административных районах, что делает их более привлекательными для инвесторов. Таким образом Потанин объяснил логику решения о редомициляции. Об этом информирует interfax.ru.

В качестве юридического адреса был выбран остров Русский. Это объясняется тем, что группа «Интеррос» желает стать якорным инвестором российского Дальнего Востока. На этой территории уже реализуется несколько крупных бизнес-проектов венчурным фондом «Восход», инвестирующим в высокотехнологичные проекты и стартапы, включая строительство курорта «Парк «Три Вулкана» на Камчатке.

Отмечается, что бизнес «Интерроса» всегда был прозрачным и сейчас остается таким же. С 2015 года его зарубежные компании стали российскими налогоплательщиками. Очень важно, чтобы российское общество видело, как компания распоряжается собственными активами и в какие проекты она направляет инвестиции.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков считает, что «Интеррос» — это стратегический партнер. Министерство одобряет редомициляцию в РФ, в специальный административный районе на острове Русский, а также рассчитывает на то, что группа «Интеррос» будет и дальше инвестировать в разные сектора экономики России, в том числе на Дальнем Востоке и в Арктике, и этому будет оказываться поддержка по линии Правительства РФ и институтов развития.

Источник

Поделитесь новостью