Из-за ДТП и метели в Волгоградской области ограничили движение на трассе «Каспий»

Из-за ряда крупных ДТП и критического снижения видимости в Волгоградской области частично ограничено движение на федеральной трассе Р-22 «Каспий» в московском направлении.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», из-за резкого ухудшения погодных условий в Волгоградской области на трассе Р-22 «Каспий» случилось сразу несколько серьёзных аварий. В частности, в Новоаннинском районе произошло массовое ДТП с двумя жертвами. Из-за этого происшествия движение на данном участке трассы частично ограничено. Дорожные патрули усилены по всей области, однако погода продолжает ухудшаться, и риск аварий возрастает. Видимость на некоторых участках снижена до критического уровня из-за метели.

Сложные погодные условия, ограниченная видимость в настоящее время на участке федеральной автодороги Р-22 «Каспий» от Михайловского района в московском направлении. Видимость составляет не более 15 метров — метель. Следствием этого стали ДТП. В Новоаннинском районе столкнулись более шести автомобилей. Есть погибшие и раненые. По предварительным данным, автомобиль «Инфинити» на скользком участке занесло, он выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с большегрузом. В «Инфинити» погибли два пассажира, водитель в критическом состоянии, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — ГИБДД вводит ограничения на движение по федеральным автодорогам на участках со сложной обстановкой (московское, камышинское направление). Фуры выводят в отстойники и на стоянки. Диспетчерам автовокзалов направлены уведомления о принятии своевременных мер безопасности при осуществлении регулярных пассажирских рейсов.

Сейчас ГИБДД вводит ограничения на движение транспорта по трассе Р-22 «Каспий» в Михайловском районе из-за критически низкой видимости. На аварийно-опасные участки автодороги направлено около сорока патрулей ДПС.

Напомним, ранее силовые ведомства Волгоградской области предупредили жителей региона о серьёзном ухудшении погоды и призвали соблюдать осторожность.

Источник

Поделитесь новостью