Как  и куда можно доехать в Волгограде на общественном транспорте

Сегодня, 1 января, в Волгограде начала действовать обновленная схема движения общественного транспорта. Изменился путь и даже номера у некоторых автобусов и троллейбусов. Рассказываем, как теперь курсирует городской транспорт в Волгограде.

Автобус №55 теперь курсирует от ДК «Строитель» до Тулака и обслуживает такие важные улицы, как Химзаводская, Шумилова, Кирова, Электролесовская.

Автобус №35 ездит от Больничного комплекса до речпорта. С проспекта Ленина поворачивает к Набережной имени 62-й Армии по ул. Краснознаменской.

Автобус №95 получил сокращенный маршрут. Теперь он по-прежнему возит волгоградцев от поселка ГЭС, но теперь только до микрорайона Тулака.

Автобус №77, двигавшийся ранее от «Юбилейного» до ТРК «Мармелад», теперь «поднимается» с проспекта Университетский и доезжает до ВолГУ и кардиоцентра. Затем обратно по той же улице Петровского возвращается на проспект и продолжает движение по своему обычному направлению.

Троллейбус №9 — теперь его маршрут ограничен поселком Нижний Тракторный. До Спартановке на этом троллейбусе больше доехать нельзя. Начало маршрута в микрорайоне Тулака осталось без изменений. Троллейбус №10а — с сегодняшнего дня конечную остановку перенсли от пл. Возрождения до ул. Грамши на Спартановки. Начало маршрута осталось неизменным — ул. Землячки. Троллейбус №8 — прекращает движение. Вместо маршрут №12 теперь будет двигаться от «Детского центра» на улице Краснознаменской до улицы Грамши на Спартановке. А когда в Волгоград поступят обещанные троллейбусы на автономном ходу, маршрут продлят до пос. ГЭС. Этот участок дороги не оснащен троллейбусными линиями и ранее не был охвачен электротранспортом.

Источник

Поделитесь новостью