Каким будет август в 2022 году в Волгограде

Волгоградцы не желают упустить возможность, чтобы отдохнуть как следует летом 2022 года. Поэтому особенно интересует погода в последний месяц сезона. Как обычно, обратимся к прогнозам синоптиков и погодных сервисов в Сети, чтобы узнать, каким будет август в 2022 году в Волгограде.

Ждет ли аномальная жара волгоградцев в августе

На последний месяц лета в Волгоградской области традиционно приходятся самые жарки дни. Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра, среднемесячная температура в августе в Южном федерально округе ожидается выше нормы.

В то же время синоптики уверяют, в Волгограде августовская температура не будет сильно отличаться от среднестатистической. Показатели окажутся близкими к средним за последние пять лет.

Прогноз синоптиков на август 2022 в Волгограде не отличается от "среднего по больнице"

Еще весной представитель центра «Фобос» Евгений Тишковец заявлял, что нынешнее лето во всех российских регионах будет засушливым и жарким. Однако прохладные дни в июне и июльские грозы с градом, которые обрушились на Волгоградскую область, показали, что прогноз с реальностью не совпал.

Но тогда погодное предсказание делалось загодя. Теперь же август практически на носу, и можно узнать более реалистичный прогноз Гидрометцентра и погодных интернет-сервисов, относительно того, каким будет август в 2022 году в Волгограде.

Температура в августе 2022 года

Синоптики Гидрометцентра обещают в Волгоградской области похожую для конца июля погоду в первых числах августа. Максимально температура в регионе поднимется до 33 градусов в первой декаде. Причем жара будет скрадываться облачностью.

Прогноз аномалий средней температуры на декаду

Погодный онлайн-сервис prostopogoda.ru предупреждает о серьезных колебаниях температуры в последний летний месяц в Волгограде.

«Средняя температура в августе днем будет около +31°C, ночью — на уровне +23°C. При этом максимальная температура ожидается в этом месяце до +39°C, а минимальная: +13°C», — сообщается на сайте сервиса.

По данным другого погодного сервиса, похолодание в регион придет за полторы недели до начала календарной осени.

Согласно месячному прогнозу gismeteo.ru, уже 21 августа дневная температура после жары упадет до +20°C и продолжит опускаться. К 27 августа она достигнет 13 градусов тепла.

Купаться в жару волгоградцы будут только в первой половине августа

Таким образом, с середины месяца можно забыть о купальном сезоне на открытых водоемах.

Будет ли август 2022-го дождливым в Волгограде

Прогноз на сервисе Рамблер/Погода более чем оптимистичен. Он обещает 27 солнечных дней и всего 4 облачных в Волгограде. И ни одного дождливого дня.

Дожди могут продолжить одолевать Волгоградскую область

С этим не согласен Gismeteo, который прогнозирует облачность в течение всего месяца, за исключением всего пяти дней. Уже 2-го числа возможны небольшие дожди. А к концу первой недели августа пройдут грозы.

К осадкам следует быть готовым с 9 по 11 августа. Серия дождливых дней ожидается вместе с похолоданием с 22-го числа.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. Волгоградцев приглашают на акцию по раздельному сбору отходов
  2. КП Волгоград. Чартерный перевозчик хочет выполнять авиарейсы из Волгограда в Турцию
  3. Городские Вести. В Волгоградcкой области наметился рост заражений COVID-19
  4. Городские Вести. Мастера из Волгограда вышли в финал «Туристического сувенира»
  5. Городские Вести. В Волгограде задерживается прибытие рейса из Москвы из-за непогоды