Караул! Зима пришла: мэрия Волгограда опять не готова к гололёду

Первый день гололёда застал врасплох дорожные службы Волгограда и местные управляющие компании. Аварии, пробки и скользящие волгоградцы с матом на устах — кто бы мог вообще такое предположить в середине декабря?

Дорожно-погодные сюрпризы в Волгограде давно стали обычным делом. Но всякий раз горожанам снова подкидывают повод для недовольства. Сегодня в гости заглянул гололёд, к которому дорожники оказались совершенно не готовы. Даже дневные пробки не сподвигли выпустить достаточное количество спецтехники для обработки реагентами.

В мэрии изданию «НовостиВолгограда.ру» сообщили, что днём на сложных участках дорог было задействовано порядка 50 комбинированных дорожных машин, оборудованных устройствами для нанесения противогололёдных реагентов. Но, видимо, этого оказалось мало, потому что к вечеру автомобилисты и пешеходы наперебой жаловались на полностью покрытые льдом дорожки буквально по всему городу.

Гололёд на дорогах уже привёл к первым авариям. Одна из них произошла на Нулевой Продольной. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, рядом с памятником «Гаситель» произошло лобовое столкновение ВАЗ-2110 и Lifan. От удара машины отбросило в разные стороны, они снесли ограждение. К счастью, серьёзно никто не пострадал.

В области тоже погода сказалась на дорожном движении. Две трассы — астраханская и ростовская — попали под ледяной дождь. По данным синоптиков, такая погода сохранится до конца суток при колебаниях температуры воздуха от +3 до -9 градусов по Цельсию.

Мы постараемся выяснить, сколько аварий и травматичных случаев произошло из-за гололёда 14 декабря. А пока в мэрии готовят бравурные ответы о «достижениях» в управлении дорожным хозяйством, хочется пожелать волгоградцам здоровья и успешной борьбы с погодными условиями.

Источник

Поделитесь новостью