Карта военных действий на Украине к 30 июня

С начала спецоперации на территории Украины и Донбасса российские войска уничтожили 3859 танков, 3916 единиц спецтехники, 3059 артиллерийских орудий и миномётов, 1400 беспилотников, 224 самолёта, 134 вертолёта.

Минобороны РФ сообщило о нанесении высокоточных ракетных ударов по 5 хранилищам с вооружением и боеприпасами в Харькове, Днепропетровской области и ДНР. На этих территориях также уничтожено 34 района скопления военной техники. В Светлодарском и Авдеевке (ДНР) высокоточным оружием поражено 2 взвода РСЗО «Ураган» и «Град» и 2 артиллерийских взвода «Гиацинт-Б».

Карта боевых действий на Украине сегодня 30 июня

Авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили 39 пунктов управления и 218 районов скопления военной техники, а также сбили в воздухе два самолёта Су-25 в Днепропетровской и Херсонской областях, вывели из строя установку ЗРК «Бук-М1» в дессе и радиолокационную станцию ЗРК С-300 в Славгороде Днепропетровской области.

Средствами ПВО за сутки сбит самолёт Су-27 над ДНР и 9 беспилотников над населёнными пунктами Харьковской области и ДНР. А над островом Змеиный и в районе Стаханова (ЛНР) перехвачено суммарно 5 реактивных снарядов системы залпового огня.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском завершили строительство футбольного манежа
  2. Новости Волжского . На Волгоградскую область снова обрушатся ливни и шквалистый ветер
  3. Волга Медиа. Во льдах Тибета нашли новые виды бактерий и древних вирусов
  4. КП Волгоград. В Волгоградской области фермер заплатит 3,5 млн ущерба за лесной пожар
  5. КП Волгоград. Предприниматели пожаловались прокурору Волгоградской области на контролеров и приставов