Карту жителя Волгоградской области планируют создать в регионе

В администрации региона появилась рабочая группа, занимающаяся созданием Карты жителя Волгоградской области. Ожидается, что по ней для населения будут оказывать различные услуги.

Карту жителя Волгоградской области планируют создать в регионе.

На сайте администрации области появилось соответствующее постановление губернатора. Согласно документу, в ведомстве появилась рабочая группа, которая займется созданием и внедрением Карты жителя Волгоградской области на основе аналогичного опыта других регионов.

Ожидается, что карта выступит единым в регионе инструментом для использования различных сервисов, например, финансовых, социальных, муниципальных. Используя ее, население сможет получать государственные услуги в электронном виде. Планируется, что карта жителя региона заменит банковскую карту, проездной билет и иные электронные документы. Ею можно будет расплачиваться, получать на нее соцвыплаты, отслеживать оформление электронных документов, записываться в электронную очередь в поликлинику.

Отметим, что в состав рабочей группы попали первый замгубернатора Александр Дорждеев, глава регионального комитета информационных технологий Алексей Кидалов, зампред областного аграрного комитета Максим Апарин, а также работники других комитетов и ведомств областного и муниципального уровней.

Источник

Поделитесь новостью