Каждый второй волгоградец готов работать больше

Более половины трудоустроенных волгоградцев рассматривают возможность подработки ради сохранения и увеличения доходов, более трети готовы пойти на вторую работу. Эти данные представлены в совместном исследовании сайта «Авито Работа» и сервиса «GigAnt».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, 69% жителей Волгограда собираются в ближайшие полгода увеличить свой ежемесячный доход. Чаще всего об этом говорят молодые люди в возрасте до 34 лет – в отличие от более возрастных респондентов, они не настроены экономить и мириться с падением уровня жизни.

Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа на вопрос о том, как они хотят увеличить свой доход. В итоге 56% опрошенных заявили, что готовы найти подработку, 36% не против устроиться на вторую работу, 28% собираются увольняться и искать более высокооплачиваемые вакансии. Лишь каждый десятый волгоградец рассматривает вариант инвестиций или планирует открывать банковский счёт.

Авторы исследования отмечают, что в целом по стране примерно 75% работающих граждан готовы «монетизировать своё свободное время» и вместо отдыха тратить его на подработку. Хотя аналитики трактуют такие результаты опроса как свидетельство «высокой мотивации населения», такая высокая доля россиян, готовых работать без передышки, может указывать и на общую неудовлетворённость уровнем доходов.

Напомним, Росстат оценивает среднюю номинальную зарплату в Волгоградской области в 41 тысячу рублей. При этом реальная медианная зарплата в регионе, по подсчётам независимых аналитиков, заметно ниже – 31 тысяча рублей.

Источник: novostivolgograda.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. 1 сентября в Волгоградской области откроют обход поселка М.Горького
  2. Городские Вести. В Волгограде сотрудница медучреждения трудоустраивала «мертвые души»
  3. Новости Волжского . В Волжском рядом с центром единоборств деревья заменят газоном
  4. Новости Волжского . В Волжском апробировали новую технологию санации дорожных трещин
  5. КП Волгоград. За жестокое убийство соседской хаски волгоградке дали три года условно