Жители Волгограда неоднозначно восприняли посыл тиктокера Дмитрия Киреева, попросившего Владимира Путина увеличить зарплаты чиновникам. Кто-то увидел в ролике саркастический подтекст, а кто-то решил, что речь не о чиновниках высокого ранга, а о рядовых служащих, получающих действительно скромные суммы.

Волгоградцы спорят в социальных сетях, что имел в виду тиктокер Дмитрий Киреев, призвавший в видеообращении на платформе TikTok поднять зарплаты чиновникам.

Напомним, в ролике тиктокер рассказывает, что прочитал новость о волгоградских чиновниках, которые жалуются на низкие зарплаты, неиндексируемые 9 лет. «Спасите чиновников! Это такие же люди, как и мы», — обращается Дмитрий к президенту Владимиру Путину. Блогер также заявляет, что скоро госслужащие поедут на заработки вахтовым методом и управлять Волгоградом будет некому.

Часть подписчиков Дмитрия сочла видео за неприкрытый сарказм, но часть решила, что он всерьёз жалеет богачей, занимающих высокие посты. Остальные уверены, что тиктокер имел в виду рядовых госслужащих — специалистов среднего звена, работающих в сельских, районных и городских администрациях на простых должностях за скромные зарплаты без надбавок и премий.

«Чиновникам с зарплатой в 100 тысяч не повышают ее, и они еще жалуются. А нам зарплаты в 12-15 тысяч не хотят повышать. Есть разница? Нашел за кого просить! За чиновников, которые и довели область до ручки…» — пишет в комментариях под видео Дмитрия возмущённый пользователь платформы.

«Один чиновник в Красноармейском на двух крузаках носится, а они жалуются», — негодует местный житель.

«Я не понял, он что, за чиновников переживает? Они живут в шоколаде. Ты за себя волнуйся», — советует поклонник TikToka.

«Может, скинемся чиновникам? Организуем сбор по СМС, как больным?» — интересуется пользователь Татьяна Николаевна.

«Чиновников ему жалко, а депутатов тебе не жалко? У них у каждого диабет, геморрой, аллергия на икру у некоторых даже на чёрную, детей не видят», — иронизирует некто Михаил.

«По-моему, 13 тысяч — самая подходящая зарплата для чиновников. А если сделали что-то полезное — премию по решению народа. Пускай привыкают жить, как вся остальная страна. Не нравится, увольняйтесь, так обычно простому люду на работе говорят», — отмечает пользователь Дмитрий.

«Чиновники — это не только те, которые городом правят, есть еще и обычные специалисты, у которых действительно низкие зарплаты», — пишет пользователь под ником Мелисса.

«Вы тут умничаете… Я вот отношусь к числу чиновников, зарплата не индексировалась 12 лет. Я получаю 18 тысяч рублей. Вы считаете это много? Премий нет, льгот нет», — пишет знакомый с реальной ситуацией участник беседы.

«У нас в районной администрации ведущий специалист получает 15 тысяч рублей. Никто работать не хочет за эту зарплату», — откровенничает представитель чиновничьего корпуса среднего звена.

Судя по ответам Дмитрия его подписчикам в комментариях, он в своем видео все же имел в виду рядовых госслужащих с небольшими зарплатами.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. В четырех районах Волгограда 11 января отключат электричество
  2. МК Волгоград. Кладовая витаминов: ученые назвали полезные свойства клюквы
  3. КП Волгоград. Почти 800 тысяч волгоградцев воспользовались общественным транспортом на новогодних каникулах
  4. КП Волгоград. В школах Волгоградской области с января сняли карантин по ОРВИ
  5. V1.RU. Команду российских конькобежцев в сопровождении спецназа вывезли бортом Минобороны РФ из Казахстана