Коллективный иммунитет к ковиду вырос до 57,1% в Волгоградской области

В Волгоградской области за неделю на 3,2% вырос коллективный иммунитет к COVID-19. Однако по состоянию на 17 декабря достигнутый показатель в регионе все еще отстает от среднероссийского.

В пятницу, 17 декабря, федеральный оперативный штаб представил на сайте стопкоронавирус.рф обновленные данные по вакцинации в каждом из регионов России.

В Волгоградской области вакцинацию первым компонентом российских антиковидных препаратов прошли 1 401 550 человек. При этом, по данным Волгоградстата на 1 января 2021 года, в регионе проживало всего 2 474 600 человек.

Из них полностью завершили иммунизацию 1 307 890 волгоградцев.

Таким образом, к сегодняшнему дню коллективный иммунитет к новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области составляет 57,1%. Рост за семь дней составил 3,2%.

По словам вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой, за неделю по России средний показатель вырос до 58,2%. Она привела в пример Чукотский автономный округ, Республику Карелия, Санкт-Петербург и Московскую область, где уровень выше 75%.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в пятницу волгоградский губернатор Андрей Бочаров сообщил, что в регионе стабилизировалась ситуация, связанная с распространением коронавируса. Установленный Минздравом план по вакцинации выполнен на 85%.

Источник

Поделитесь новостью