Коллективный иммунитет от COVID-19 достиг 53,9% в Волгоградской области

В пятницу, 10 декабря, федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом представил новые данные по коллективному иммунитету в каждом из субъектов РФ. Волгоградская область пока отстает от среднероссийского показателя.

По состоянию на 10 декабря в Волгоградской области первым компонентом антиковидных вакцин привились 1 352 388 человек, по данным федерального оперштаба, опубликованным в пятницу на сайте стопкоронавирус.рф.

При этом из них полную вакцинацию прошли 1 237 653 жителя волгоградского региона.

В настоящий момент коллективный иммунитет от новой коронавирусной инфекции достиг 53,9%. За неделю он вырос на 2,6%

Если сравнивать с данными оперштаба недельной давности, то за семь дней количество вакцинированных выросло на 36 669 человек.

Среди пяти критериев региона свободного от COVID-19 Волгоградская область соответствует только одному – охват тестированием не менее 300 на 100 тыс. населения. Кстати, еще неделю назад мы не могли добиться и этого.

По информации федерального оперштаба, в целом по России уровень коллективного иммунитета вырос до 55,7%. Лидером по-прежнему является город Севастополь – 83,7%.

Комитет здравоохранения Волгоградской области сообщил, что пунктах вакцинации по-прежнему наблюдается оживленность. Только за минувшие сутки прививки получили 19 080 человек, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Источник

Поделитесь новостью