Корпорация МСП: Что представляет собой новый налоговый режим для бизнеса?

В России запущен новый налоговый режим для представителей малых и микропредприятий. Об этом сообщили в Федеральной налоговой службе России. О правилах его использования рассказали специалисты в рамках вебинара Корпорации МСП «#Разбираемся: что такое новый упрощенный налоговый режим для микро- и малого бизнеса?»

Сообщается, что основной задачей нового налогового режима является уменьшение нагрузки на предпринимателей, а также оказание помощи по перенаправлению ресурсов на развитие. Об этом пишет lenta.ru.

По словам начальника Управления оперативного контроля ФНС России Владимира Мальцева, благодаря новому налоговому режиму бизнесменам упростят представление в ФНС и государственные внебюджетные фонды отчетов. При этом страховые взносы в фонды не уплачиваются, а нынешний порядок соцстрахования и пенсионного обеспечения сохраняется для персонала компаний.

«Налоговая база определяется в автоматическом режиме непосредственно налоговыми органами на основании данных ККТ, банков и сведений, внесенных налогоплательщиком в личном кабинете», — объяснил Мальцев.

Ожидается, что эксперимент по введению автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН) будет проходить в течении шести лет, до 2027 года. Доступ к новому налоговому режиму получат представители бизнес-сообщества четырех субъектов России: Республики Татарстан, Калужской и Московской областей, а также Москвы.

Воспользоваться АУСН с первого июля 2022 года смогут вновь зарегистрированные налогоплательщики, а все остальные — через полгода.

Представитель налоговой службы обратил внимание, что для того, чтобы воспользоваться автоматизированной упрощенной системой налогообложения, предприниматель должен подать соответствующее уведомление через банк-партнер, где у бизнесмена открыт счет, или через личный кабинет налогоплательщика.

Ключевой целью вебинара является предоставление ответов на вопросы предпринимателей. Об этом сообщил советник гендиректора Корпорации МСП Виталий Машков в завершение онлайн-мероприятия.

«Это позволяет делать наши мероприятия максимально конкретными по содержанию, без воды, и за короткое время дать самую суть», — заметил Машков.

Корпорация МСП оказывает финансовую и нематериальную поддержку малым и средним предприятиям, а также проводит обучение предпринимательским компетенциям.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=Yx1SwboLGIk

Источник

Поделитесь новостью