«Квадра» провела перерасчет для жителей 226 домов из-за плохой работы УК в Липецке

Сразу для 226 домов Липецка произведен перерасчет платы за тепло на основании фактических данных с общедомовых приборов учета. Это сделано из-за того, что более 50 управляющих компаний 2 месяца не передают актуальные данные в «Квадру».

Сотрудники компании в октябре и ноябре обошли сотни адресов и проверили приборы учета. Они актуализировали данные о поверках и собрали фактические показания ОДПУ, пишут lipetsk.kp.ru.

Сообщается, что в 72 домах, управляющие компании которых не передавали данные за октябрь «Квадре», приборы учета работают нормально. Уже в ноябре жильцы этих домов получат платежные квитанции, в которых будут отражены не среднемесячные показатели, а реальные данные, снятые с приборов учета. Это снизит сумму к оплате.

Аналогичная проблема отмечена еще по 154 домам. Управляющие организации, в ведении которых они находятся, не передали данные с приборов учета тепла за 11 дней сентября. Фактические данные с приборов учета за указанный период будут включены в ноябрьскую платежку.

В «Квадре» отметили, что все расчеты ведутся только на основании показаний, снятых с приборов учета. При этом, если жилец не удовлетворен содержанием ОДПУ, ему следует обратиться в обслуживающую его дом управляющую компанию.

Источник

Поделитесь новостью